Rezept: Bauernomelett mit Kartoffeln und Gemüse

Heute steht ein sehr „gemüselastiges“ Rezept auf dem Plan: das Bauernomelett. Sehr lecker, schnell und auch dieses mal kann man das Gemüse beliebig tauschen. Die Zubereitung ist ebenfalls sehr einfach. Bis das Omelett von der Pfanne auf den Teller soll – das klappt mal mehr und mal weniger gut…

Zutaten Bauernomelett mit Kartoffeln und Gemüse (für 4 Portionen):

  • 400 g gegarte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g grünen Spargel
  • 2 kleine Möhren
  • 150 g Brokkoli
  • ½ rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • gemahlener Kümmel
  • getrockneter Majoran
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Chilliflocken
  • 5 Eier
  • 150 ml Milch

Bauernomelett mit Kartoffeln und Gemüse – und so geht’s:

Die vorgegarten Kartoffeln pellen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse waschen ; Spargel, Möhren, Brokkoli kurz in kochendes Wasser geben und danach kalt abschrecken. Danach alles schön klein schneiden, den Schinken nicht vergessen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 160° vorheizen. Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Das Gemüse und den Schinken hinzugeben und mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, je einer Prise Kümmel und Majoran würzen. Die Eier mit der Milch in einer Schüssel mischen und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen. Diese Mischung über das Gemüse gießen und das Omelett ca. eine ½ Minute weiter braten. Danach die Pfanne im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Fertig! Zum Servieren, das Omelett in Stücke schneiden.

Anmerkungen

Wie in der Einleitung beschrieben, können die Gemüsesorten und auch die Mengen nach Belieben verändert werden. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Ausprobieren ist hier sicherlich hilfreich. Ich ersetze den Schinken gerne auch mal durch Speck oder kombiniere beides.
Bilder werden noch nachgereicht. Das letzte Omelett ist leider beim Servieren völlig verunglückt. Aber wahrscheinlich kann sich jeder ein Omelett vorstellen.

Mein Fazit: Simples Rezept mit vielen Optionen zum Variieren!

Wie viele Eier pro Tag sind gesund? Solche und ähnliche Fragen können Sie gerne in einer individuellen Beratung stellen. Einen Termin vereinbaren Sie bequem hier.

Guten Hunger!

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