Ein perfektes Rezept für die Mittagspause. Das Rezept stammt aus Tim Mälzers Kochbuch „Schmeckt nicht – gibt’s nicht“. Dieses ist zwar kein neues Kochbuch, aber es sind sehr empfehlenswerte und vor allem leicht nach zu kochende Rezepte darin. Wir haben das Club Sandwich Rezept etwas abgewandelt, aber auch darum geht es beim Kochen: Dem Rezept eine persönliche Note zu verleihen und sich auszuprobieren – auch wenn es mal schiefgehen kann.
Zutaten Club Sandwiches (für 2 Portionen):
- 200 g Hähnchenfleisch
- 55 g Majo
- 1 TL Senf
- ca. 1 halbe Avocado
- einige Tomatenscheiben
- etwas Eisbergsalat
- 8 Scheiben Sandwich-Vollkorntoast (das kleine)
- 4 Scheiben Bacon
Wir haben den normalen Sandwichstoast verwendet; die Zutaten haben für 4 große Sandwiches gereicht.
Club Sandwiches: Und so geht’s:
Erst den Bacon in einer Pfanne schön knusprig braten. Diesen herausnehmen und das Hähnchenfleisch in der gleichen Pfanne braten. Nun können Sie das Gemüse vorbereiten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado teilen, Kern entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat fein schneiden.
Für die Soße Majo und Senf miteinander vermischen. Anschließend das Toastbrot toasten oder in der Pfanne rösten und dann mit den Zutaten belegen.
Anmerkungen
Sehr praktisch, um es unterwegs zu essen oder mitzunehmen. Auch eine schöne Last-Minute-Idee für den heutigen Sylvester-Abend. Das Rezept ist leicht auch in großen Portionen zubereitbar und macht sich sicherlich gut als Fingerfood auf der Party. Ohne Hähnchen und Bacon ist auch schnell eine Variante für Vegetarier gemacht. Die vielleicht ein wenig ungewohnte Avocado harmoniert gut mit den anderen Zutaten und bringt ein wenig Abwechslung in die übliche Lebensmittelauswahl.
Mein Fazit: Hat ein bisschen was von gesundem Fast-Food, ist aber ohne Zweifel die bessere Wahl. Top!
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